Срочно начать работу по сейсмоусилению в Алматы просят депутаты

02 июня 2011, 15:56
1
Срочно начать работу по сейсмоусилению в Алматы просят депутаты - Вид на город Алматы. Фото с сайта vesti.kz
Вид на город Алматы. Фото с сайта vesti.kz
Срочно начать работу по сейсмоусилению зданий в Алматы просят депутаты верхней палаты парламента. С соответствующим запросом на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова обратился сегодня, 2 июня, сенатор Жумабек Торегельдинов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Причиной обращения стало первомайское землетрясение в Алматы.

"Все сейсмологи утверждают, что ожидается ряд землетрясений. В связи с этим мы просим провести подготовительные работы", - обратился депутат. В первую очередь в сенате говорят о сейсмоусилении школ и объектов здравоохранения. Второй неотложный, на взгляд депутатов, вопрос - модернизация сетей сейсмонаблюдения, а также разработка и внедрение эффективных методов краткосрочного прогнозирования землетрясений. В-третьих, по мнению сенаторов, необходимо усовершенствовать работу противопожарных служб и систему оповещения.

"Последнее землетрясение показало, что она (система оповещения. - Прим. автора) у нас практически не работает", - уточнил депутат.

Сенаторы считают, что необходимо определить порядок эвакуации населения в случае землетрясения. В парламенте подняли и вопрос о создании в Астане и Алматы единой информационно-коммуникационной системы с интегрированной системой оповещения населения и органов государственного управления и создания ситуационного центра в Астане. Депутаты верхней палаты просят уже начать работу по всем пунктам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц