Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Срок выдачи транспортных карт в Астане продлили до 15 июня

03 июня 2016, 13:00
12
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Срок выдачи транспортных карт для льготной категории граждан в Астане продлили до 15 июня. Об этом сообщили в пресс-службе столичного акимата, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате, получить транспортную карту можно с 3 по 15 июня во дворце "Жастар", который расположен по адресу: проспект Республики, 34. Выдача карт в рамках внедрения электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Astra Plat началась 4 мая. Ее планировалось завершить 31 мая.

"Граждане, не получившие транспортную карту, смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте столицы (кроме пригородных маршрутов) по предъявлению бумажных документов, подтверждающих право на льготы", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что граждане, прошедшие фоторегистрацию в мае этого года, начнут получать транспортные карты в пункте выдачи, а граждане, не прошедшие фоторегистрацию, смогут обратиться в специализированные кассы, открытие которых планируется в ближайшее время.

Всего планируется выдать 54 тысячи именные транспортные карты, предназначенные для льготной категории граждан. На сегодняшний день уже выдано 42 тысячи. Как сообщалось ранее, данные карты выдаются на безвозмездной основе, а также без необходимости их пополнения для передвижения по городским и экспресс-маршрутам столицы (проезд на пригородных маршрутах для школьников и льготников остается платным).

Согласно правилам, правом бесплатного проезда обладают пенсионеры по возрасту и выслуге лет, получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста, многодетные матери и многодетные семьи, инвалиды, дети-инвалиды до 18 лет, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные.

Напомним, выдача транспортных карт во дворце "Жастар" в мае этого года сопроводилась длинными очередями из пенсионеров, которые простаивали в них по несколько часов. Отметим, что с 31 мая на пригородных и экспресс-маршрутах уже заработали валидаторы.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц