США определили состав комиссии по вопросам усыновления

03 июня 2010, 07:41
0
США определили состав комиссии по вопросам усыновления - Здание Госдепа США. Фото с сайта vesti.ru
Здание Госдепа США. Фото с сайта vesti.ru
Директор отдела по работе с гражданами зарубежных стран госдепартамента США Мэри Эллен Хикке (Mary Ellen Hinke) возглавила американскую делегацию на переговорах с Россией по вопросам усыновления, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу пресс-службы отдела по консульским вопросам госдепартамента США Ивну Джок.

"В делегацию также войдут представители отделов по вопросам гражданства и иммиграции, по консульским и европейским делам, а также офиса юрисконсульта", - сообщила источник агентства. При этом Джок добавила, что переговоры между странами пройдут в Вашингтоне с 14 по 16 июня. Как заявил глава отдела по усыновлениям управления госдепартамента США по вопросам прав ребенка Уильям Бистрански (William Bistransky), пока рано говорить, будет ли эта встреча последним этапом переговоров.

Необходимость в проведении данных переговоров появилась после череды скандалов, связанных с усыновлением российских детей в США. Напомним, что восьмилетний Артем Савельев, усыновленный гражданкой США Тори Хансен, вернулся на родину на самолете один. При мальчике была записка, в которой женщина, ссылаясь на психическую болезнь мальчика и угрозу для своей семьи, отказалась от него. 19 мая супруги Хэршоу, недовольные поведением усыновленного ребенка, потребовали компенсации от агентства по усыновлению Bethany Christian Services. Помимо этого, 25 мая американским приемным родителям Вани Скоробогатова суд предъявил обвинения в убийстве, заговоре и домашнем насилии над мальчиком.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц