1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

США ввели санкции против Турции 15 декабря 2020, 09:07

США ввели санкции против Турции за приобретение российских ЗРК С-400, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

США ввели санкции против Турции за приобретение российских ЗРК С-400, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции против Турции вводятся за сотрудничество Анкары с российским "Рособоронэкспортом" "по приобретению ракетно-зенитных комплексов С-400".

В свою очередь глава секретариата оборонпрома Турции Исмаил Демир сказал, что введенные США санкции против Турции не нанесут ущерба ее оборонной промышленности.

"Мы под руководством нашего президента Тайипа Эрдогана привержены нашей цели полностью независимой оборонной промышленности. Никакое решение, принятое за рубежом против меня лично или нашего ведомства, не изменит мою позицию, позицию нашей команды и ни в коей мере не помешает нашей оборонной промышленности", - написал Демир в Twitter.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!