1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

США заявили о готовности быть партнерами Казахстана на долгие годы 15 декабря 2021, 12:16

Помощник госсекретаря США Дональд Лу выразил намерение Штатов в дальнейшем партнерствовать с Казахстаном и сотрудничать при переходе к зеленой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Помощник госсекретаря США Дональд Лу выразил намерение Штатов в дальнейшем партнерствовать с Казахстаном и сотрудничать при переходе к зеленой экономике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Последний раз я посещал Нур-Султан 21 год назад, когда город был еще Астаной. Как иностранец, я вижу огромный прогресс не только в развитии страны, но и в отношениях между США и Казахстаном", - отметил Дональд Лу в ходе обзорного заседания Комиссии по расширенному стратегическому партнерству.

 Фото Турар Казангапов©️

Он заявил, что США являются надежным партнером Казахстана. Страны, по его словам, очень активно работают в различных секторах экономики, в особенности в нефтегазовой сфере.

"За эти 30 лет мы предоставили 37 миллиардов долларов инвестиций. Мы хотим быть и в дальнейшем партнером Казахстана, участвовать в переходе к зеленой экономике. Мы хотим инвестировать в возобновляемые источники энергии. В ветровую, в энергию солнца, гидроэнергетику. Наши страны имеют самые крепкие отношения за всю историю. Сейчас мы столкнулись с некоторыми вызовами, такими как COVID-19, глобальное потепление, кризис в Афганистане. США, надеюсь, будут оставаться надежным партнером Казахстана на протяжении долгих лет. Я рад присутствовать здесь и праздновать с вами 30-летие независимости", - резюмировал Дональд Лу.

 Фото Турар Казангапов©️

Отметим, что в Нур-Султане проходит очередное обзорное заседание Комиссии по расширенному стратегическому партнерству (КРСП) между Казахстаном и США под сопредседательством заместителя министра иностранных дел Акана Рахметуллина и помощника государственного секретаря США Дональда Лу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram