1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стала известна одна из причин распространения комаров в Астане11 мая 2017, 16:15

Фото:hozuyut.ru Фото:hozuyut.ru

В акимате Астаны назвали одну из основных причин распространения комаров в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Как сообщается, с 21 апреля столичным акиматом на 112 водоемах города началась масштабная работа по борьбе с насекомыми.

Уничтожение личинок комаров проводят на всех водоемах столицы, а также в радиусе 3–5 километров от города. В среднем 5–6 раз за сезон в Астане проходит химическая обработка инсектицидами медицинского назначения.

При этом в акимате отметили, что одной из причин распространения насекомых внутри города является неудовлетворительное состояние подвальных помещений многоквартирных домов.

"В районе "Алматы" по адресу улица Янушкевича, дом 12 затоплено подвальное помещение, из-за чего при визуальном осмотре входных ворот и первого этажа дома обнаружено около 40 экземпляров насекомых. Причем данная ситуация является не единичным прецедентом, а наблюдается в нескольких районах столицы", - говорится в сообщении.

Кроме того, в акимате столицы посетовали на отношение управляющих компаний к вопросам дезинфекции.

"В первую очередь проявление безответственности может быть связано с тем, что КСК, являясь некоммерческими организациями, не попадают под действие 425 статьи КОАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - говорится в сообщении.