Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стали известны новые подробности о пропавшей 15-летней школьнице в ЮКО

28 сентября 2016, 00:20
23
Аида Абдусаматова. Фото пресс-службы ДВД ЮКО
Аида Абдусаматова. Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Стали известны новые подробности о пропавшей в Шымкенте 15-летней Аиде Абдусаматовой. Как рассказала мать школьницы Бибигуль Садвакасова, девушка - уроженка Караганды, жила долгое время у родителей матери в Сарыагаше. Как только девочка закончила девятый класс, мама решила забрать дочь в Караганду, сообщает "Отырар".

"Аида - очень спокойный ребенок, у нее даже телефона не было никогда, она никогда не общалась с плохой компанией, она жила со стариками. Вы понимаете, какой там контроль? В тот день Аида со старшей сестрой были в городе и поехали на базар. Накупив одежды, они договорились уже на выходе из базара, что встретятся у подруги сестры. И старшая сестра уехала по своим делам. А у Аиды при себе были только вещи и пятьсот тенге. С тех пор ее никто не видел. За день до исчезновения мы говорили Аидке, что хотим забрать ее домой, на что она отреагировала не очень радостно. Может, она не хочет ехать, может, она хочет жить тут. Она знает наши номера телефонов, я прошу тебя, доченька, вернись! Все будет так, как ты хочешь! Мы все переживаем, и не находим себе места", - говорит Садвакасова.

Напомним, 15-летняя Аида Абдусаматова пропала без вести 13 сентября. В Аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента поступило заявление от 22-летней жительницы Сарыагашского района, сообщившей об исчезновении своей несовершеннолетней сестры. "Приметы пропавшей: рост примерно 155-160 сантиметров, среднего телосложения, волосы черного цвета, глаза черного цвета. Была одета в кофту оранжевого цвета, спортивное трико черного цвета, на ногах летняя обувь. Особые приметы: имеется шрам от операции (аппендицит) с правой стороны ниже живота", - говорится в распространенной ДВД ЮКО информации.

Родные Аиды очень надеются, что ничего плохого не случилось, и девочка просто не хочет уезжать от бабушки с дедушкой.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц