Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Стали известны подробности ареста казахстанцев в ОАЭ

04 ноября 2013, 11:51
23
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
МИД Казахстана пока не получило официального ответа от Генерального консульства в Дубаи по поводу ареста казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Между тем, как пишет "Уральская неделя", полиция Дубаи отказывается предоставлять информацию о задержанных гражданах Казахстана ночью 30 октября.

Сейчас стали известны имена еще двоих задержанных жителей Уральска. Издание пишет, что кроме Асылбека Шукранова, полиция Дубаи задержала Назарбека Капашева и Куаныша Утешева - оба жители Уральска. Капашев работал в фирме Асылбека Шукранова, а Куаныш Утешев приехал в Дубаи по туристической путевке за три дня до задержания вместе с супругой и шестимесячным ребенком.

"Сегодня утром, 4 ноября, мы приехали в Астану и в настоящее время сидим в посольстве ОАЭ. Ждем информации о наших родственниках. Вместе со мной приехали родители Назарбека Капашева и Куаныша Утешева. Куаныш должен был вылететь обратно в Казахстан завтра, 5 ноября. И там сейчас очень большие проблемы из-за этого", - рассказала сестра Шукранова.

По ее словам, дело в том, что фотография его ребенка вклеена в паспорт Утешева. А он сейчас задержан. "Его супруга из-за этого не может вылететь с ребенком обратно. Нам в посольстве объяснили только то, что по законам ОАЭ, полиция может задержать человека без объяснения причин на срок до 10 суток. Поэтому сейчас ни нам, ни супругам задержанных никакой информации не дают", - отметила сестра задержанного Жулдыз.

Ранее сообщалось, что казахстанцы арестованы в ОАЭ.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц