Стали известны подробности нападения на спортивного чиновника в ВКО

06 ноября 2015, 10:59
<###dynamic-0###>
Елдос Чикенов, фото с Facebook
Елдос Чикенов, фото с Facebook

Стали известны подробности нападения на спортивного чиновника в ВКО, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Начальник управления физической культуры и спорта ВКО Елдос Чикенов сейчас находится в удовлетворительном состоянии. Врачи прогнозируют его выписку через 10 дней. 

По информации лечащего врача, заведующего травматологическим отделением 2-й городской больницы Еркина Дюсейкина, Елдос Чикенов был доставлен в больницу вчера, 5 ноября, в состоянии средней тяжести. "Помимо сотрясения мозга, ссадин и ушибов головы и грудной клетки у него две колото-резаные раны в бедро. Раны сразу обработали, зашили, все назначения дали. Сейчас состояние пациента немного улучшилось, но головные боли остаются. Прогнозы благоприятные. Думаю, ориентировочно, он пробудет в больнице около 10 дней", - сказал Еркин Дюсейкин.

Как рассказал Елдос Чикенов врачу, момент нападения он помнит хорошо. 34-летний чиновник натренирован, является боксером, поэтому он пытался сопротивляться. Говорит, удары были такие, будто били кастетом.

Напомним, нападение на руководителя управления физической культуры и спорта ВКО Елдоса Чикенова произошло 5 ноября 2015 года в Усть-Каменогорске. Чиновника госпитализировали и сразу прооперировали. Уже тогда врачи сообщили, что его жизни ничего не угрожает. Между тем в ДВД Восточно-Казахстанской области прокомментировали инцидент.

По данным руководителя пресс-службы ДВД ВКО Бахытжана Торгаева, ведется досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство, совершенное с применением холодного оружия". Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Сколько было нападавших, не уточняется.

Автор :