1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности отравления воспитанниц в спеццентре Павлодара   03 февраля 2021, 13:25

Воспитанницы павлодарского спеццентра выпили по 2,5 стакана разведенного с водой антисептика. Употребление санитайзера вызвало тяжелое отравление,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Воспитанницы павлодарского спеццентра выпили по 2,5 стакана разведенного с водой антисептика. Употребление санитайзера вызвало тяжелое отравление, от которого одна из девушек скончалась. Об этом рассказали в Управлении здравоохранения Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пациентка 2003 года рождения была доставлена в приемный покой Павлодарской областной детской больницы машиной скорой помощи из "Регионального центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" в бессознательном состоянии 2 января в 18.30. У нее диагностировали токсическое действие неизвестного вещества, отек головного мозга и госпитализировали в реанимационное отделение. Была начата интенсивная терапия, но, несмотря на проводимое лечение, в 20.00 произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия проводились в течение получаса, но оказались безуспешными", - прокомментировали в пресс-службе Управления здравоохранения региона.

По данным ведомства, через три часа после гибели несовершеннолетней в эту же больницу доставили еще двух воспитанниц спеццентра.

"Пациентки 2004 года рождения поступили в состоянии средней степени тяжести с диагнозом "отравление другими средствами местного применения". Им была оказана медицинская помощь в полном объеме, согласно протоколу лечения. Состояние во время лечения средней степени тяжести. 14 января их выписали, состояние при выписке удовлетворительное. Самочувствие не нарушено, аппетит хороший, активные", - сообщили в пресс-службе УЗО.

По данным медиков, это был не суицид.

"Со слов девочек, 1 января в 20.30 они выпили по два с половиной стакана разведенного водой средства "Антисептик-МД-1".  Ночь провели спокойно, по словам несовершеннолетних, их ничего  не  беспокоило, но с утра появилась тошнота, многократная  рвота, боли в эпигастрии. Медицинский  персонал и  воспитатель об этом прошествии не знали", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в момент происшествия все три воспитанницы находились в медицинском блоке. Трагический инцидент расследует полиция. Следствие ведется сразу по двум статьям: 105 УК РК "Доведение до самоубийства" и 371 УК РК "Халатность". Назначены необходимые экспертизы. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Санкции данных статей предусматривают наказание от трех до четырех лет ограничения либо лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram