Стали известны подробности о скончавшемся в Нью-Йорке болашаковце

29 декабря 2017, 00:04
34

Магистрант-болашаковец Аскар Жумабаев, скончавшийся в Нью-Йорке от остановки сердца, 10 лет проработал в системе Министерства иностранных дел Казахстана. Об этом говорится в памятном посте, посвященном студенту на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

"22 декабря на 36-м году из жизни ушел казахстанский дипломат Жумабаев Аскар Ермекович. А. Жумабаев, выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета, проработал 10 лет в системе Министерства иностранных дел Казахстана. В разные годы Аскар трудился в Международно-правовом департаменте, Департаменте многостороннего сотрудничества МИДа, а также в Постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке. В последнее время проходил обучение по программе "Болашак" в магистратуре Нью-Йоркского Университета

Коллеги помнят Аскара Жумабаева как скромного, вежливого и интеллигентного человека, настоящего профессионала, доброго товарища и семьянина. У Аскара остались супруга и двое детей.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким А. Жумабаева. Аскар навсегда останется в нашей памяти. Иманды болсын", - говорится в сообщении МИД Казахстана.

Аскар Жумабаев - сын экс-депутата Сената Ермека Жумабаева. При содействии генерального консульства республики тело казахстанца минувшей ночью было доставлено из Нью-Йорка на родину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц