1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности смерти 32-летнего мужчины от COVID-19 в Нур-Султане

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана рассказали подробности о смерти 32-летнего мужчины от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мужчина 1988 года рождения болел в течение нескольких дней. Приехал из города Шымкента, где отдыхал. Болезнь связывал с переохлаждением, в связи с ухудшением вызвал скорую медицинскую помощь.

10 июня был доставлен скорой медицинской помощью в стационар с жалобами на одышку, затрудненное дыхание, слабость. Из-за тяжести состояния был незамедлительно госпитализирован в отделение реанимации и подключен к аппарату ИВЛ", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что проводилась интенсивная терапия, но наблюдалась дыхательная недостаточность. Несмотря на проводимые в полном объеме лечебные и реанимационные мероприятия, пациент 16 июня умер.

Всего в стране выявлен 16 351 заболевший коронавирусом, число выздоровевших пациентов увеличилось до 10 139 человек. Летальных случаев от COVID-19 - 105.

По данным американского университета Джонса Хопкинса на утро 19 июня, число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире достигло 8 463 533, количество летальных случаев составило 453 268, вылечились 4 142 111 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram