Стали известны подробности смерти школьницы на уроке физкультуры в Астане

16 мая 2017, 15:24
23
Фото: Турар Казангапов ©
Фото: Турар Казангапов ©

В Управлении образования Астаны рассказали обстоятельства смерти ученицы 11 класса на уроке физкультуры, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 3 мая 2017 года в средней школе № 44 Астаны на уроке физкультуры ученице 11 класса 1999 года рождения стало плохо, в результате чего она скончалась.

Для проведения внутреннего служебного расследования была сформирована комиссия из числа сотрудников Управления образования.

"В ходе опроса было установлено, что девушка была освобождена от уроков физической культуры по ВКК. Диагноз: "гипертрофическая кардиомиопатия СНФК-II". На уроке физкультуры (первый урок) она попросилась на разминке пробежаться, но ей было отказано учителем физической культуры. Несмотря на это, она начала бежать легким бегом. Не успев пробежать 100 метров, она начала ходить медленно, затем упала. Случай произошел в 8.11, в 8.12 была вызвана скорая помощь", - сообщили в ведомстве.

Школьной медсестрой и учителем физической культуры, по данным управления, до приезда скорой помощи была оказана первая медицинская помощь. Затем, отметили в ведомстве, врачами местной амбулатории и врачом-терапевтом были совершены реанимационные действия, но, к сожалению, девочка в сознание не пришла. В 8.28 подъехала бригада скорой медицинской помощи, которая продолжила реанимационные действия, однако спасти девочку не удалось.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность", - заключили в Управлении образования.

Ранее в полиции сообщали, что по факту смерти несовершеннолетней 1999 года рождения на школьной спортплощадке проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц