1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стало известно о состоянии здоровья Сулейменова и Бесбаева 18 января 2021, 18:04

Поэт, писатель и известный общественный деятель Олжас Сулейменов, а также вокалист группы "МузАРТ" Мейрамбек Бесбаев заразились коронавирусом.

Поэт, писатель и известный общественный деятель Олжас Сулейменов, а также вокалист группы "МузАРТ" Мейрамбек Бесбаев заразились коронавирусом. Оба проходили лечение в алматинских больницах. В Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии Сулейменова и Бесбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Управления здравоохранения Алматы, состояние здоровья Мейрамбека Бесбаева оценивается как стабильное. 

"Состояние  стабильное. Мейрамбеку Бесбаеву прописан алгоритм лечения, которого придерживаются врачи", - прокомментировали в УОЗ.

Также в ведомстве прокомментировали состояние здоровья Олжаса Сулейменова и его супруги. В связи с улучшением состояния их уже выписали из больницы.

"Олжас Сулейменов с супругой находился на лечении с диагнозом "КВИ легкой степени тяжести" с 5 января 2021 года в филиале ГКИБ (РВ-90). В связи с улучшением состояния выписаны 16 января на домашнее долечивание", - добавили в ведомстве. 

Мейрамбек Бесбаев получил большую популярность в начале 2000-х годов, когда вместе с Сакеном Майгазиевым и Максатом Базарбаевым создал трио "МузАРТ". В ноябре 2017 года Бесбаев отметил 30-летие своей творческой деятельности. О том, что Бесбаев заразился коронавирусом и его госпитализировали, рассказал директор группы "МузАРТ" Ерлан Жунисбай. Он отметил, что музыкант чувствует себя лучше и благодарит врачей больницы № 7 в Калкамане.

Олжас Сулейменов внес значительный вклад в закрытие полигона в Семипалатинске. В 2018 году Сулейменов возглавил Центр сближения культур в Алматы. А в сентябре следующего года в городе открыли аллею имени Олжаса Сулейменова. В мае прошлого года Олжасу Сулейменову исполнилось 84 года. Во время карантина в 2020 году поэт находился у себя дома в Алматы, иногда выгуливая свою собаку Дали. Про заражение коронавирусом Олжаса Сулейменова и его супруги рассказал известный казахстанский журналист Бигельды Габдуллин

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!