Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Старики обвинили персонал дома престарелых в Актау в унижениях

29 февраля 2012, 01:30
2
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Ряд постояльцев дома-интерната для инвалидов и престарелых в Актау обвинили сотрудников учреждения в воровстве и унижениях, пишет актауское интернет-издание Lada.kz.

Возмущенные произволом старики говорят, что больше нет сил терпеть. "Банщицы раздевают, ну например тех, у кого с памятью плохо. Не помнят ничего. Они выбирают с пенсии, ну например, получил человек 55 тысяч, два десятка снимают, остальные вкладывают. И таким образом грабят", - рассказывает Юрий Могунов, попавший в интернат несколько месяцев назад. По его словам, директор дома престарелых в курсе всех событий, но ничего не предпринимает.

По словам другой постоялицы - Ирина Соколенко - у нее стала пропадать пенсия. "Вот был у меня кошелек с пенсией, лежало там 30 тысяч. В шкафу лежал он, утром кинулась, пенсии нет. Кошелек пустой. Теперь на груди ношу кошелек. Да у меня много чего пропадало. Даже сахар и соль", - говорит пожилая женщина.

К слову, жильцы недовольны не только пропажей личных вещей, но и качеством питания. "Плохо живем, если честно рассказать. Должны же быть, элементарно, каждый день хлеб, колбаса, сыр, сметана. Нет, мы такого не видим. Если и видим, то не каждый день. Спрашиваешь, почему так мало даете? Говорят: не нравится, идите в ресторан!", - рассказывает Раджа Кеншинов.

"31 канал" приводит слова еще одной жительницы дома Екатерины Айбаровой. Она утверждает, что год назад новый директор выгнала опытных сотрудников, которые проработали в интернате по 20 лет и набрала свой коллектив.

Впрочем, есть и такие, кто вполне доволен своей жизнью в доме престарелых и уходом. Что касается директора дома-интерната, то она заверила, что впервые слышит о наличии у своих подопечных каких-либо претензий. И тут же их опровергла, ссылаясь на преклонный возраст людей и их старческие болезни.

"Старость знаете что такое? Старческий маразм! У нас нет воров. Никто не ворует. Они может положили куда-нибудь и забыли. Или отдали сами. Вы вот придите к нам в день, когда пенсии раздают. Посмотрите сколько людей приходит. Дети, внуки. Деньги берут. Все эти обвинения в свою сторону не могу принять. У нас есть органы внутренних дел. Пусть они разбираются", - заявила Куляш Калиева.

Директор пообещала провести служебную проверку и выяснить были ли факты пропажи вещей и денег. Возможно, предположила она, что одежду просто убрали в кладовые комнаты за ненадобностью. А еще Куляш Калиева предупредила подопечных, что мириться с наговорами не станет, и обратится с иском в суд, за клевету. Возмущающиеся жильцы интерната в свою очередь тоже планируют написать заявления в прокуратуру и полицию.

Вот здесь можно посмотреть видеосюжет о ситуации в доме-интернате.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц