1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ставят на колени и бьют". Родители пожаловались на жесткую травлю детей в школе в ЗКО 21 октября 2021, 01:49

В селе Достык в Западно-Казахстанской области местные жители пожаловались на жесткую травлю детей в школе. Об этом говорится в сюжете телеканала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

В селе Достык в Западно-Казахстанской области местные жители пожаловались на жесткую травлю детей в школе. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

По словам родителей, нападки старшеклассников переросли в реальную угрозу для жизни учеников младших классов. Взрослые рассказали, что в школе действует настоящая банда агрессивных подростков, они ставят детей на колени и бьют.

Экзекуции якобы происходят в воспитательных целях: младших школьников таким образом учат здороваться со старшими, кланяться при встречах с ними и не сорить. Попавшие под такую "дедовщину" дети замыкаются в себе и боятся ходить в школу.

Родители младшеклассников уже обратились в полицию. Взрослые недоумевают, почему администрация школы закрывает глаза на происходящее.

"Травмы наносят они невидимые. Бьют по лицу, по почкам, но не остается никаких травм, поэтому мы не замечали, что происходит. Мы видели, что дети стали замкнутыми", - рассказала мама школьника Любовь Матвеева.

"Сначала избивают одного ребенка, потом избивают другого ребенка, и так постепенно все это происходит. И на детских площадках это происходит", - добавила другая мама Наталья Коркина.

Директор школы считает, что в стенах учебного заведения ничего страшного не происходит, мол, был только один конфликт. И вмешиваться в это не нужно: дети разберутся сами.

"Конфликт был, пощечину дали один раз. Потом попросили прощения - и дети помирились между собой. Как педагог, свою работу, в компетенцию директора что включается, я выполнила, дальше работа правоохранительных органов. Если они совершили какое-то правонарушение, тогда работайте", - заявила директор школы Светлана Голубева.



Join Telegram