1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стихийных торговцев тюльпанами разогнали в Алматы


Кадры из видео Кадры из видео

В Жетысуском районе Алматы разогнали нелегальных продавцов тюльпанов, которые торговали недалеко от школ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Активист района рассказала, что вечером 4 марта она стала свидетелем подготовки к стихийной торговле цветами на тротуаре. По ее словам, возле рынка в микрорайоне Айнабулак неизвестные разместили столы для продажи цветов.

Она отметила, что школьникам, родителям с детьми и пожилым людям теперь будет трудно там передвигаться. Женщина добавила, что рядом с рынком есть место, где можно было бы цивилизованно организовать такую торговлю.

Отметим, что в радиусе 500 метров от стихийной торговли расположены четыре образовательных учреждения. Это две школы-гимназии № 110 и № 118, а также общеобразовательные школы № 129 и № 137. Также поблизости находятся около 10 детских садов.

На следующий день на место выехал аким района Максат Кикимов. Вместе с полицейскими и другими сотрудниками госорганов он разъяснил продавцам их нарушения. Торговцев разогнали.

"Торговля цветами на тротуаре возле ресторана "Ағайын" является незаконной согласно статье 204 КоАП "Торговля в неустановленных местах". На данный момент торговля по данному адресу ликвидирована, и установлено дежурство сотрудниками МПС Управления полиции Жетысуского района", - сказал Кикимов.

По его словам, в предыдущие годы Управлением предпринимательства и инвестиций предоставлялись места для торговли цветами с 6 по 8 марта. Продавцов обязывали соблюдать правила благоустройства территории города.

Аким района отметил, что в этом году управление не предоставило места, ссылаясь на торговлю исключительно в установленных местах, то есть в специально отведенных цветочных павильонах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram