1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как стимулируют население к вакцинации в Акмолинской области 27 июня 2021, 15:02

В Акмолинской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В Акмолинской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, в регион поступило 264 200 доз вакцин, первого и второго компонентов, передает управление внутренней политики.

В предприятиях ряда регионов области приняты меры для стимулирования населения вакцинацией от коронавируса.

"Например, в Целиноградском районе работодатель предоставляет работникам дополнительные дни отпуска, и начисляется премия. В Жаркаинском районе – раздаются наборы продуктов питания. Центр первичной медико-социальной помощи села Красный яр вакцинированным раздает наборы витаминов. Сотрудникам государственных органов и коммунальных предприятий, получивших прививку, предоставляется 1 день отгула", - проинформировала главный санитарный врач Айнагуль Мусина.

Не остались в стороне и крупные предприятия области. В Кокшетау крупнейшее казахстанское предприятие по производству природной минеральной воды ежедневно поставляет по 100 бутылок минеральной воды для выдачи вакцинированным. Городской хлебокомбинат выплачивает по 2 тысячи тенге. Индивидуальные предприниматели Аккольского района стимулируют граждан подарочными наборами, акциями, скидками и лотереями на промышленные товары.

Денежные выплаты в размере 200 000 тенге привитым сотрудникам предоставляет одно из предприятий в  Степногорске и 100 000 тенге торговый дом Атбасарского района. Золотодобывающее предприятие в Бурабайском районе вакцинирующимся работникам представляют доплату к заработной плате в сумме 25 тысяч тенге.

Абонементы и сертификаты на спортивные и развлекательные объекты и оплату больничного листа предоставляют в Шортандинском, Целиноградском и Жаркаинском районах.

К слову, в области действует 131 прививочный пункт, 120 мобильных бригад. Также на вакцинацию в ряде районах задействованы 11 передвижных медицинских комплексов.



Join Telegram