1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стоимость проезда в Астане не изменится из-за снижения цены на бензин 13 февраля 2015, 14:30

В акимате объяснили это тем, что доля топлива в расходах общественного транспорта составляет всего около 20-22 процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Айданы Усуповой. Фото Айданы Усуповой.

Стоимость проезда в столичном общественном транспорте не изменится из-за снижения цены на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны. 

В рубрику "Народный контроль" поступил вопрос от пользователя Аягоз Дюсеновой. "Прошу направить ответ по сокращению цены на проезд в автобусах в связи со снижением цены на бензин. При подъеме цены до 128 тенге подняли расценки билетов за проезд до 90 тенге за короткий срок. В чем проблема снизить цену?" - пишет она в своем обращении.

На вопрос Дюсеновой в акимате ответили, что в соответствии с требованиями законодательства РК размер тарифа на городском общественном транспорте рассчитывается по методике расчета тарифов на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа по регулярным маршрутам, утвержденной приказом министра транспорта и коммуникаций РК от 13 декабря 2011 года. "Следует учитывать, что доля топлива в расходах общественного транспорта составляет около 20-22 процентов. Основную долю затрат составляет техническое содержание (техобслуживание и ремонт) подвижного состава - порядка 25 процентов", - говорится в сообщении.