1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не стоит удивляться появлению Елбасы на международной арене - Айдос Укибай

  • 26
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай высказался о рабочем графике Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

"Как известно, с момента сложения полномочий президента Нурсултан Назарбаев совершил несколько зарубежных поездок и принял участие в ряде важных мероприятий. Кроме того, Первый Президент РК встречался как с зарубежными лидерами и инвесторами, так и с руководителями государственных органов. Содержание и характер встреч были различными", - рассказал Айдос Укибай.

Пресс-секретарь Первого Президента подчеркнул, что текущие статусы Назарбаева закреплены и регулируются соответствующими нормами законодательства.

"В то же время следует понимать, что для Елбасы интересы народа и государства всегда будут находиться на первом месте, вне зависимости от его статуса и положения. Поэтому все действия Первого Президента направлены на повышение благосостояния и улучшение качества жизни казахстанцев", - добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что Назарбаев также продолжает активно принимать участие в разработке и обсуждении стратегических вопросов дальнейшего развития не только страны, но и всего Центрально-Азиатского региона.

"Кроме того, не стоит удивляться и появлению Елбасы на международной арене среди руководителей ведущих держав, несмотря на сложение им полномочий президента. Ведь геополитическое противостояние, кризисы межгосударственных коммуникаций и другие острые вопросы глобальной повестки требуют вмешательства авторитетных мировых лидеров, таких как Нурсултан Назарбаев", - заключил Айдос Укибай.