1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В столичном суде прокомментировали инцидент вокруг адвоката и охраны 03 декабря 2015, 18:54

30 ноября в социальные сети попал ролик о том, как столичного адвоката Азанова охрана не пускала на процесс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© youtube.com/ОО ОСА © youtube.com/ОО ОСА

В столичном суде прокомментировали инцидент вокруг адвоката и охраны здания суда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. 

30 ноября в социальные сети попал ролик о том, как столичного адвоката Азанова охрана не пускала на процесс. В пресс-службе городского суда Астаны изучили данную ситуацию и прокомментировали.

Сообщается, что 27 ноября 2015 года в 15.00 часов в специализированном межрайонном административном суде Астаны было назначено судебное заседание. Придя в суд, адвокат Азанов отказался предоставить свою ручную кладь для осмотра, в связи с чем, сотрудник поста полиции не пропустил его в зал служебного заседания, так как оно относятся к объектам уязвимым в террористическом отношении и входят в перечень особо охраняемых объектов.   

"Согласно пункта 16-17, статьи 6 Закона РК "Об органах внутренних дел" в полномочия сотрудников органов внутренних дел входит осуществление охраны физических лиц и объектов, подлежащих государственной охране, а также производить досмотр лиц, их вещей, транспортных средств при обеспечении пропускного режима на объектах, подлежащих государственной охране", - сообщили в пресс-службе столичного суда, отмечая, что адвокат Азанов ранее обращался с жалобой, по аналогичной ситуации.

В суде подчеркнули, что в соответствии со статьей 10-3 Закона РК "О противодействии терроризму" "руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, с целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня их безопасности обязаны реализовывать мероприятия по обеспечению соответствующего пропускного режима".

"Действия судебного пристава и сотрудника полиции признаны правомерными", - сообщили в пресс-службе городского суда отметив, что в тот день адвокат прибыл в суд с опозданием. Потому рассмотрение дела прошло без его участия. 

Напомним, что видеозапись инцидента была опубликована на канале общественного объединения "ОСА" в YouTube.



Join Telegram