Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 августа 2021 11:22

Столпотворение детей у школы засняли в Кызылорде

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Видео с очередью за учебниками у одной из школ Кызылорды прокомментировали в Управлении образования Кызылординской области, передает Tengrinews.kz.


Видео с очередью за учебниками у одной из школ Кызылорды прокомментировали в Управлении образования Кызылординской области, передает Tengrinews.kz.

Кадры со школьниками появились ранее в Instagram. Женщина, снявшая происходившее на видео, возмутилась организацией процесса выдачи учебников детям администрацией учебного заведения.

"Это 261-я школа. Вот так на улице раздают учебники. Бардак, что за карантин? Мы что, на базаре? Книги раздают на земле. Дети стоят под солнцем в ожидании. Куда смотрит начальство?" - негодует автор видео.

В Управлении образования Кызылординской области сообщили, что столпотворение образовалось из-за прихода сразу нескольких учащихся из каждой семьи. 

"В связи с распределением книг в средней школе № 261 имени Лапина города Кызылорды Управление образования предоставляет официальное разъяснение. Со стороны дирекции школы раздача книг учащимся осуществляется в соответствии со специальным графиком. При этом организовано дежурство среди учителей. На сегодняшний день по утвержденному графику планируется раздача книг учащимся 1-4-х классов.

Однако из-за одновременного прихода в школу 2-3 учащихся из одной семьи и из-за игнорирования родителями объявления произошло скопление школьников. Со стороны управления, администрации школы было поручено оперативно урегулировать данную ситуацию. В ближайшие дни такого скопления школьников не будет допущено", - рассказали в ведомстве. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети