1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столпотворение у "Алтын Орды" прокомментировали санврачи 23 августа 2021, 16:40

В соцсетях опубликовали видео с большими скоплениями покупателей перед входом в молл "Апорт" и рынок "Алтын Орда". В Департаменте санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В соцсетях опубликовали видео с большими скоплениями покупателей перед входом в молл "Апорт" и рынок "Алтын Орда". В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях публикуются видео и фото настоящего столпотворения и загруженной парковки перед входами в молл "Апорт" и рынок "Алтын Орда". Пользователи возмущены, что в Алматы сохраняется запрет на работу крупных торговых объектов, а горожане съезжаются в эти места и нарушают санитарные нормы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaztwitter Kazakhstan (@kaztwitter)

Некоторые связывают такое скопление людей с необходимостью закупать строгую классическую одежду для школьников в условиях, когда рынки и торговые центры в городе по выходным и вечерам не работают.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области, на территории которой фактически находятся эти торговые объекты, сообщили, что несмотря на то, что сама область находится в "красной" зоне, согласно последнему постановлению главного санврача страны лидерам Ashyq предоставляется льгота в виде разрешения работы по условиям "желтой" зоны. Главный санитарный врач Алматинской области не может ужесточить карантинные меры для них. 

При этом компания-владелец "Апорта", а также рынок "Алтын Орда" как раз таки являются лидерами Ashyq по Карасайскому району. 

В акимате района сообщили, что в курсе ситуации и действительно наблюдали за скоплением людей в районе "Алтын Орды". Однако они сосредоточены на проверках объектов, чья работы в выходные запрещена, и не проверяли рынок и молл "Апорт". 

"Даже если бы мы туда приехали, вряд ли удалось бы оштрафовать всех посетителей и остановить желающих посетить торговые объекты. В выходные дни парковка перед моллом "Апорт" действительно была забита. Мы будем общаться с руководством торгового центра и рынка, чтобы они ужесточали санитарные меры. Внутри чтобы по рупору сообщали посетителям о необходимости носить маски и допускали к себе только разрешенное по заполняемости число людей. Мы будем поднимать этот вопрос на региональном штабе по возможным ограничениям на эти объекты", - сообщили в пресс-службе акимата Карасайского района Алматинской области. 

Напомним, что ранее работу рынка "Алтын Орда" и молла "Апорт" в выходные дни комментировал главный санврач Алматы. Он сообщал, что переговорил с главным санврачом Алматинской области по этому вопросу. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram