Странное видео сдачи ЕНТ объяснили чиновники

25 июня, 18:12
63
Кадр из видео
Кадр из видео

Чиновники объяснили распространяемое в социальных сетях видео сдачи Единого национального тестирования в Мангистауской области, сообщает Lada.kz.

На ролике, размещенном в социальных сетях, заснят фрагмент сдачи Единого национального тестирования в одной из средних школ Бейнеуского района Мангистауской области. В объектив видеокамеры попала одна из абитуриенток, вокруг которой находятся сразу несколько взрослых женщин. Пользователи социальных сетей предположили, что на видео засняты учителя, которые оказывают помощь ученице.

Однако в управлении образования района пояснили, что во время сдачи экзамена одна из выпускниц почувствовала себя плохо и обратилась за помощью к медикам.

"Выходя из аудитории, тесты и свой лист ответов она оставила внутри. Ее не было от 20 до 30 минут, а когда она вернулась, тестирование уже завершилось, поэтому ей дали несколько дополнительных минут, чтобы до конца заполнить и сдать бланк.

Три женщины, которые находились рядом, - это представители комиссии Министерства образования и науки РК, а не школьные учителя. Они ждали, пока выпускница завершит тестирование. Ученице никто не помогал, об этом свидетельствует количество баллов, которое она набрала, - 74 из 140 возможных", - прокомментировал Батырбек Демократулы, временно исполняющий обязанности руководителя отдела образования Бейнеуского района.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц