Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Страны СНГ усилят Объединенную систему ПВО

17 ноября 2011, 13:34
8
Штаб ПВО. Фото ©РИА НОВОСТИ
Штаб ПВО. Фото ©РИА НОВОСТИ
Министр обороны России Анатолий Сердюков. Фото ©РИА НОВОСТИ
Министр обороны России Анатолий Сердюков. Фото ©РИА НОВОСТИ
Состав Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заявление об этом сделал министр обороны России Анатолий Сердюков, подводя итоги 61-го заседания Совета министров обороны СНГ, которое состоялось в Алматы.

"Мы уже физически начали отрабатывать систему противовоздушной обороны. Вы знаете, что мы очень долгое время занимались нормативной базой, сейчас эта работа практически закончилась, и теперь мы переходим непосредственно к практическим учениям", - заявил глава оборонного ведомства России.

По словам Сердюкова, в 2012 году Россия планирует принять участие в командно-штабных учениях "Чистое небо", которые пройдут на территории Казахстана. Также он добавил, что в 2013 году на российском полигоне "Ашулук", который находится в Астраханской области, также состоятся учения ПВО с боевой стрельбой. "В целом считаю, что работа в этой части идет очень неплохо и оценки самые хорошие", - отметил Сердюков.

Открывая заседание, министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков, в свою очередь, сообщил о том, что в следующем году министерство предлагает провести в Казахстане заседание Совета начальников генеральных штабов. Также он обратился к своим коллегам с предложением принять участие в выставке вооружений KADEX-2012, которая пройдет в следующем году в Астане.

Отметим, всего участники заседания рассмотрели более 20 вопросов по различным направлениям многостороннего взаимодействия. В мероприятии принимали участие делегации министерств обороны России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц