Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Страны Таможенного союза с 17 июня упрощают таможенное оформление

08 июня 2012, 19:19
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Страны Таможенного союза с 17 июня упрощают таможенное оформление, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

"Таможенные службы трех стран-участниц Таможенного союза подтвердили готовность к введению с 17 июня 2012 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. Данная мера направлена на ускорение и упрощение процесса таможенного оформления и будет способствовать созданию благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности", - говорится в сообщении.

Решение было принято на четвертом заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза в городе Таганроге Российской Федерации.

Казахстанская таможенная служба в пилотном режиме протестировала информационную систему предварительного информирования и организовала прием предварительной информации с помощью Web-портала таможенных органов Республики Казахстан (pi.customs.kz). Кроме того, стороны продолжат совместную работу по дальнейшей унификации индикаторов и профилей риска в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования.

На сегодняшний день, в соответствии с действующим соглашением к товару личного пользования относится тот товар, частота перемещения которого не превышает одного раза в месяц и осуществляется физлицами в сопровождаемом багаже через границу пешим ходом или автомобильным транспортом.

Казахстанская делегация высказала также свою позицию о совершенствовании таможенных операций в отношении транзитных авиапассажиров, следующих через аэропорты государств-членов Таможенного союза.

Помимо этого, обсуждался вопрос осуществления таможенными органами транспортного контроля, а также документарного санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного видов контроля на границе.

Отдельной строкой стояло обсуждение организации таможенного контроля на территории Таможенного союза за соблюдением ограничений, наложенных действующим законодательством на лиц, которые временно ввезли на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования.

Напомним, накануне Комитет таможенного контроля Казахстана посетил с рабочим визитом Федеральную таможенную службу Российской Федерации, где было принято решение о создании совместной экспертной группы по вопросам Таможенного союза.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц