1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Страшно и скользко". ЧП произошло в многоэтажке Караганды14 ноября 2020, 09:38

© astanatv.kz © astanatv.kz

В подъезде одной из пятиэтажек Караганды рухнула лестница. В момент ЧП по ней поднимался доставщик с газовым баллоном. К счастью, трагедии удалось избежать. Баллон был пуст, и мужчина не пострадал. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", передает Tengrinews.kz

Теперь жильцы передвигаются по самодельной конструкции. А пенсионеры и дети вообще боятся выходить в подъезд.

"Вот сейчас идти за таблетками страшно. Мы вот спускались, когда приезжали. Меня подняли на руках. Там меленькие ступеньки сделали, это не резон так. Скользко", - говорит Любовь Титова.

По словам жильцов, дому больше 50 лет. Здесь недавно меняли канализационные трубы. Возможно, это и стало причиной обрушения.

"Начали менять трубы старые, кирпичи сняли, из-за этого, наверное, лестница обвалилась", - предположила Оксана Токарчук.

Новая канализация после обрушения тоже пострадала. Трубы лопнули. Теперь дому нужен, практически, капитальный ремонт. Судя по всему, делать его жильцам придется за свой счет.

Местные чиновники не хотят участвовать в восстановлении многоэтажки. Говорят, жилье приватизировано. 

"ЧС совместно с нашими сотрудниками проверили. Больше никаких конструкций не нарушено. Жители за свой счет методом целевых средств будут собирать деньги и восстанавливать. Либо по программе модернизации ЖКХ", - заявил руководитель отдела ЖКХ Серик Дюсенбаев.