1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стратегический план развития Казахстана до 2025 года разработают к июлю 19 мая 2020, 10:43

Премьер-министр Аскар Мамин сообщил, что в Казахстане разработают новую редакцию стратегического плана развития до 2025 года, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Аскар Мамин сообщил, что в Казахстане разработают новую редакцию стратегического плана развития до 2025 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Еще один важный момент, по поручению Главы государства в связи с резко изменившейся ситуацией в мировой и национальной экономиках будет сформирован в новой редакции стратегический план развития до 2025 года. Он определит основные ориентиры экономического курса страны на среднесрочный период, включая проведение институциональных и структурных реформ", - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

По его словам, приоритетом станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении ее самодостаточности, конкурентоспособном несырьевом секторе, качественных инвестициях, и встраиваемые в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.

Мамин поручил Министерству национальной экономики до 1 июля 2020 года внести в правительство проект новой редакции стратегического плана. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram