1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стрельбу открыли полицейские в погоне за нарушителем в Каратау

Кадр из видео Кадр из видео

В Жамбылской области сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В городе Каратау Жамбылской области полицейские остановили BMW за несоответствие требованиям к фарам. При проверке выяснилось, что у водителя отсутствуют документы, подтверждающие право на управление авто. Полицейские потребовали от водителя выйти из машины, вместо этого мужчина сорвался с места. 

Нарушителя стали преследовать. Он, двигаясь на высокой скорости, создавал на дороге опасную ситуацию. Сотрудники полиции сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, однако водитель не остановился. Нарушителя удалось остановить, прострелив колеса преследуемого авто. В салоне автомашины находились также двое пассажиров. У доставленного на медицинское освидетельствование водителя выявлено состояние опьянения.

"В отношении нарушителя составлены административные протоколы по части 7 статьи 590 КоАП РК "Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения", по части 1 статьи 595 КоАП РК "Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки", по части 1 статьи 601 КоАП РК "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", по части 1 статьи 606 КоАП РК "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения", по части 1 статьи 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения", по части 1 статьи 612 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство", по части 1 статьи 613 КоАП РК "Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел на территории Республики Казахстан об остановке транспортного средства", - говорится в сообщении полиции.  

По постановлению суда 31-летний нарушитель лишен права управления транспортными средствами на семь лет и привлечен к административному аресту на 15 суток.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews