1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство 28-этажного ЖК в Самале-2 опроверг акимат 31 марта 2021, 17:04

Акимат Алматы заявил, что в микрорайоне Самал-2 не будут строить 28-этажные дома. На этом месте, по словам чиновников, появится нежилое помещение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акимат Алматы заявил, что в микрорайоне Самал-2 не будут строить 28-этажные дома. На этом месте, по словам чиновников, появится нежилое помещение. Какое именно, пока не уточняется, передает Tengrinews.kz.

Управление городского планирования и урбанистики сообщает, что участок на проспекте Достык, из-за которого возник спор, принадлежит юрлицу.

"Целевое назначение земельного участка: для эксплуатации и обслуживания нежилого помещения, что не является разрешительным документом на строительство МЖК.

На сегодняшний день собственник участка за получением предпроектной документации в Управление городского планирования и урбанистики не обращался", - заявили в ведомстве. 

Уточняется, что, какое именно нежилое помещение появится на этом месте, станет известно после обращения застройщика за проектной документацией.

Напомним, 30 марта жители Самала-2 собрались на улице с протестом против нового 28-этажного ЖК, который якобы хотят построить на месте ветхих домов. Люди говорят, что ранее им обещали оборудовать здесь сквер, но получить его уже никто не надеется. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!