1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство БАКАД: 1,5 тысячи деревьев вырубили вдоль Кульджинки 11 февраля 2020, 12:25

Жители Алматы и Алматинской области пожаловались на вырубку тысячи деревьев вдоль Кульджинского тракта близ города. От деревьев остались только
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жители Алматы и Алматинской области пожаловались на вырубку тысячи деревьев вдоль Кульджинского тракта близ города. От деревьев остались только пни. В акимате Алматинской области сообщили, что это необходимо для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), передает Tengrinews.kz.

На редакционный номер в WhatsApp 8 (777) 001 44 99 читатели портала прислали фотографии вырубленных деревьев. 

"Когда выезжаешь из Алматы, раньше вдоль трассы всегда было много деревьев. Они и от солнца защищали, создавали естественный барьер от снега, от домашнего скота, много функций выполняли, не зря же их сажали. А сейчас там одни пни, на это грустно смотреть. Кто и зачем это сделал?" - написал читатель портала Александр.


Фото: Tengrinews.kz


Фото: Tengrinews.kz

Редакция Tengrinews.kz запросила информацию о вырубке в акимате Алматинской области. Там сообщили, что 1584 дерева вырубили вдоль Кульджинского тракта для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги.   

"Снос зеленых насаждений производится между 20-м и 22-м километрами автодороги Алматы - Кокпек - Чунджа - Коктал в количестве 1584 деревьев разных пород и возраста. Имеется сам проект, разрешение на строительство объекта, лесопатология, лесорубочный билет за номером 133292 от 7 октября 2019 года. При реализации проекта предусмотрена компенсационная высадка зеленых насаждений, вместо снесенных 1584 деревьев мы высадим 4752 деревца. Также есть подтверждающие документы об уплате налогов за снос зеленых насаждений в бюджет РК", - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел. 


Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Напомним, БАКАД начали строить в 2018 году. Ее протяженность составит 66 километров. Предполагается, что в 2022 году по трассе проедут первые автомобилисты.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram