Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Паводки в Карагандинской области: Выплачивать компенсации начнут с 12 мая

30 апреля 2015, 13:27
15
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Компенсации людям, пострадавшим от паводков в Карагандинской области планируют начать выплачивать с 12 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Об этом заявил заместитель акима Асылбек Дуйсебаев. Напомним, паводки в Карагандинской области нанесли значительный ущерб десяткам сел региона.

Дуйсебаев посетил пострадавшие поселки Абайского, Бухар-Жырауского и Нуринского районов и ознакомился с восстановительными работами. Стало известно, что в селе Жумабек Абайского района планируется построить три дома за счет бюджета и один - за счет спонсорской помощи. Кроме того, для обеспечения транспортного сообщения села Сарытобе было организовано движение дополнительного поезда по маршруту Караганда - Сарытобе - Ботакара с периодичностью курсирования два раза в день.

На встрече с жителями сел Чкалова и Гагарина БухарЖырауского района представители акимата сообщили, что после проведения оценки имущества будут организованы выездные ярмарки бытовой техники, мебели и строительных материалов по сниженным ценам. В настоящее время ведутся переговоры с крупными торговыми центрами. Также в Нуринском районе была частично восстановлена дорога, из-за которой 13 населенных пунктов района были отрезаны от районного центра.

Ранее стало известно, что строительство домов вместо тех, которые были снесены из-за большого ущерба от паводков в Карагандинской области, планируют начать с 5 мая. Одним из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов стал поселок имени Габидена Мустафина. Здесь признаны аварийными в общей сложности 148 домов. Снос аварийных домов начался во второй половине апреля. На месте каждого снесенного дома будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если тот или иной дом, уцелевший от паводков, будет пригоден для жилья, владельцу после проведения независимой оценки ущерба будет выплачена компенсация на ремонт. Напомним, паводки в Карагандинской области затопили 35 населенных пунктов. В результате природного бедствия погибли двое пожилых людей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц