Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Начался снос пострадавших от паводков в Карагандинской области домов

24 апреля 2015, 17:55
44
Фото © Айсулу Буштаева
Фото © Айсулу Буштаева
Фото © Айсулу Буштаева
Фото © Айсулу Буштаева

 Поврежденные паводками дома в Карагандинской области сносят для строительства нового жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

 На месте каждого снесенного дома будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если тот или иной дом, уцелевший от паводков, будет пригоден для жилья, то владельцу после проведения независимой оценки ущерба будет выплачена компенсация на ремонт.

"Одним из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов стал поселок имени Габидена Мустафина. Здесь признаны аварийными в общей сложности 148 домов. Сегодня в этом поселке начали сносить первые дома. Обследование продолжается", - сообщили в акимате области.

"Исполнительной властью круглосуточно принимаются обращения от жителей по вопросам технического обследования домов, восстановления, строительства жилья, возмещения ущерба. Кроме того, решается вопрос по содействию в трудоустройстве, оформлению документов на возмещение скота, оказанию помощи по выделению социальных выплат и так далее", - сообщил первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев, координирующий эту работу. Дуйсебаев сообщил, что тендеры среди потенциальных подрядных организаций уже проведены, и эти строительные компании приступают к работам.

 Напомним, паводки в Карагандинской области затопили 35 населенных пунктов. В результате природного бедствия погибли двое пожилых людей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц