Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Строительство объектов EXPO-2017 завершится в декабре 2016 года

14 мая 2014, 13:42
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Строительство объектов EXPO-2017 завершится в декабре 2016 года, передает Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил советник председателя правления АО "НК Астана ЭКСПО -2017" Канагат Тлемисов.

"У нас срок один - к 2016 году 31 декабря мы должны закончить все объекты. В 2017 году с первого января уже будут приходить участники (международной выставки - Прим.автора) готовить свои экспонатные площади", - сообщил Канагат Тлемисов, подчеркнув, что к этому времени должны быть построены все жилые объекты в рамках EXPO-2017.

Как отметил советник председателя, на сегодня в Астане начались работы по подготовке к самому строительству объектов международной выставки: рекультивация, ограждение территорий, работы по обеспечению строительной площадки инженерными сетями. В июле этого года забьют первые сваи и зальют бетон, начнутся строительно-монтажные работы.

"Это будут уникальные объекты. Мы предусматриваем эти объекты послевыставочного использования, чтобы мы их не разбирали, а чтобы в нашем растущем городе они были востребованы после выставки", - добавил Канагат Тлемисов.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев одобрил архитектурный эскиз выставочного комплекса, разработанный компанией "Adrian Smith + Gordon Gill Architecture", объявленный техническим советом в качестве победителя архитектурного конкурса эскиз-идей. Общая площадь выставочного комплекса составляет - 174 гектара, здесь будут построены объекты площадью свыше одного миллиона квадратных метров. В выставочной зоне комплекса расположатся национальный павильон, международные, тематические и корпоративные павильоны, торговые, развлекательные и обслуживающие объекты. Вневыставочная зона включает в себя конференц-центр, пресс-центр, крытый город, жилые дома и гостиницы.

Ранее сообщалось о строительстве сотни тысяч квадратных метров жилья. Дома будут созданы по принципу устойчивого развития и по всем "зеленым" технологиям, их качество будет соответствовать международным стандартам. Кроме того, в Астане построят дополнительные вокзалы. Планируется, что около 20 тысяч рабочих мест будет создано в рамках "EXPO-2017". 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц