Строительство станции "Калкаман" в Алматы: на 152 участках снесут здания

03 августа, 12:32
9
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Представитель КГП "Метрополитен" сообщил о необходимости сноса зданий на земельных участках алматинцев для строительства новой станции метро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в региональной службе коммуникаций Алматы рассказали о ходе строительства новых станций метро. Как сообщили в организации, от жителей микрорайона Жайляу пришло письмо, в котором они выражают свой протест строительству станции метро "Калкаман", так как из-за этого их земельные участки подлежат сносу.

"15 земельных участков в микрорайоне Жайляу подлежат сносу. Снос мотивирован тем, что линия метрополитена проходит под проспектом Абая, техническое обоснование - 40 метров от края. Жители предъявили письменную претензию. На данный момент вопрос решается. Управление земельных отношений покупает земельные участки", - сообщил директор технического отдела службы капитального строительства КГП "Метрополитен" Максат Сейткулов.

Всего, по его словам, в рамках строительства станции "Калкаман" подлежат сносу 152 участка. По проекту на строительство данной станции предусмотрено 47 миллиардов тенге. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц