1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство станций метро в Алматы могут остановить из-за денег

  • 32
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Строительство метро в Алматы может приостановиться, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Вечером 27 ноября работники "Алматыметроқұрылыс" собрались у станции "Сарыарка". Они заявили о том, что председатель совета директоров "Алматыметроқұрылыс" Кайрат Реимов якобы был задержан. Некоторые из работников из-за этого выразили опасения, что могут начаться проблемы с финансированием.

"В частности, если будет не очень хорошее финансирование при строительстве метро, то это может повлечь за собой невыплату заработной платы. Народ у нас просто "встанет", и все. Работа может остановиться, если будет приостановлено финансирование и выплата зарплаты", - сказал управляющий директор "Алматыметроқұрылыс" Батыр Адайбаев.

Ранее шахтеры заявляли, что опасаются за сроки сдачи станций"Сарыарка" и "Достык". По их словам, на предприятии сложилась угрожающая строительству метро ситуация, которая якобы возникла из-за спора акционеров "Алматыметроқұрылыс". Шахтеры считают, что разногласия имеют коммерческий характер и должны быть разрешены в гражданско-правовом порядке в суде, а не путем уголовного преследования.


Управляющий директор "Алматыметроқұрылыс" Батыр Адайбаев (слева)

Позже на официальном Telegram-канале акимата Алматы появилась другая позиция компании "Алматыметроқұрылыс". В информации сообщалось, что строительство метро продолжается в точном соответствии с графиком работ.

"Мы не намерены приостанавливать строительство станций метро "Сарыарка" и "Достык". "Алматыметроқұрылыс" выполняет и будет выполнять свои обязательства по строительству объектов метро согласно договору", - говорилось в сообщении.