1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство теплицы и двух рынков одобрили в Нур-Султане24 сентября 2020, 16:09

Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official Фото: Instagram.com/altay_kulginov_official

Строительство теплицы и двух рынков одобрили в Нур-Султане. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность и держать цены на социально значимые продукты, передает Tengrinews.kz.

Сегодня на совете по вопросам инвестиций были поддержаны проекты по строительству тепличного комплекса и двух рынков. Об этом в Instagram-аккаунте сообщил аким Алтай Кульгинов. По его словам, данные меры позволят обеспечить продовольственную безопасность и держать цены на социально значимые продукты.

Кроме того, участники инвестсовета поддержали строительство завода железобетонных изделий, по производству гиперпрессованного кирпича, продукции из пиломатериалов, светодиодных светильников.

"Все эти материалы применяются в строительстве. Учитывая темпы застройки, материалы отечественного производства помогут снизить себестоимость строящихся объектов. Также поддержали строительство ряда медучреждений и производство медицинских масок. Каждый частный проект - это не только привлечение в экономику частных инвестиций, но и создание новых рабочих мест. По поручению Главы государства инвесторам создаем комфортные условия для работы", - подчеркнул Кульгинов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.