Студент МГУ из Казахстана умер в Москве: МИД проверяет информацию

25 февраля, 22:29
29
Фото: Mash
Фото: Mash

В МИД РК проверяют информацию о том, что студент пятого курса химфака МГУ из Казахстана умер после попытки самоубийства в общежитии университета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новость появилась в российских СМИ.

Как сообщает Telegram-канал Mash, 23-летний Тамирлан пришел в комнату, намотал галстук на ручку двери и попытался покончить с собой. Его случайно обнаружили, когда парень был еще жив, но находился без сознания. Прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь казахстанцу.

За жизнь молодого человека боролись медики, но их усилия оказались тщетны. 

"Скорая приехала слишком поздно — парня не смогли откачать", - сообщает Telegram-канал.

Как пишет Mash, Тамирлан приехал в Москву учиться из Казахстана. Он был призером трех республиканских предметных олимпиад, а в 2014 году стал призером престижной Международной Менделеевской олимпиады по химии. 

Также он много преподавал: готовил к ГИА и ЕГЭ по химии. За помощью к нему часто обращались на форумах студентов-химиков, студент никому не отказывал: помогал разбираться в сложных задачах даже незнакомым людям. В качестве хобби он вел YouTube-канал, на котором публиковал ролики с химическими опытами.

Всю информацию проверит МИД РК.

"Да, такая информация к нам поступила. Наши дипломаты выясняют принадлежность к гражданству", - прокомментировал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц