Студентов предложили не лишать стипендий за тройки

15 февраля, 13:09
18
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев поддержал предложение не лишать студентов стипендий за тройки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На коллегии МОН прозвучало предложение выплачивать студентам стипендии вне зависимости от получаемых оценок.

"Мы понимаем, что многие преподаватели не заинтересованы в выставлении студентам оценок "удовлетворительно" и "неудовлетворительно", так как в этом случае студенты, обучающиеся на государственном образовательном гранте, лишатся стипендий. Принимая во внимание, что стипендия по большей части является средством социальной поддержки студентов, поддерживаем предложение о возможности присуждения стипендии студентам, которые получают оценки не только "отлично" и "хорошо", но и "удовлетворительно", - заявил ректор университета КазГЮУ Талгат Нарикбаев.

"Мы сами внимательно следим за ситуацией с хорошистами и отличниками. Мы в целом считаем идею разумной, если это снизит коррупцию, улучшит строгость в оценивании наших студентов. Давайте обсуждать", - поддержал министр Сагадиев.

Но сначала, по его словам, нужно проверить, как стипендии выплачиваются уже сейчас.

"Я поручил Комитету контроля в сфере образования и науки и Службе внутреннего аудита проверить все вузы на предмет доведения стипендиальных денег до каждого студента. Для этого требуется решение коллегии. Если никто не против, прошу включить это в протокол решения", - заявил министр на расширенном заседании коллегии МОН.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц