Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд Алматы отклонил иск Сметаниных на 20 тысяч долларов

05 сентября 2012, 15:59
10
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Суд Алматы отклонил исковое заявление семьи Лилии Сметаниной, сбитой на электромобиле в 2011 году сотрудником генконсульства России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката истцов Валерия Соколова. Напомним, в нем мама и бабушка девочки потребовали в качестве возмещения морального вреда в общей сложности 3 миллиона тенге от прокуратуры и УВД Медеуского района города.

Основанием подачи иска стали вступившие в законную силу судебные акты о признании действий и бездействия правоохранительных органов, осуществлявших предварительное расследование уголовного дела, незаконными.

По словам защиты Сметаниных, суд первой инстанции отказал в иске, после чего они обжаловали все в апелляционном порядке, однако в городском суде дело рассмотрели 10 августа без участия представителей исковой стороны.

"Я подал установленным порядком заявление в городской суд о том, чтобы судебное заседание отложили на неделю в связи с тем, что я выезжал в служебную командировку, но суд апелляционной инстанции посчитал, что отсутствие нас не является помехой для вынесения судебного акта апелляционной инстанции, и рассмотрели все без нас. Хотя у меня было очень много дополнений и доказательств", - пояснил Соколов.

Теперь адвокат подал кассационную жалобу на решение суда первой и апелляционной инстанций. "Суд первой инстанции отказал полностью в удовлетворении требований истцов, производство объединили в одно дело (...) Вера Александровна, мало того, что она является бабушкой пострадавшей, она пострадала сама, получила вред здоровью. Ну а Ольга Борисовна - она является законным представителем", - добавил адвокат Сметаниных.

Он также отметил, что недавно встречался с первым заместителем генерального прокурора Казахстана Иоганом Меркелем и руководителем Комитета по охране прав детей Раисой Шер, которая пообещала предоставить специалистов для того, чтобы они также защищали интересы Лилии на судебных процессах.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что суд Алматы обязал прокурора Медеуского района исправить нарушения, допущенные во время предварительного следствия по делу Лилии Сметаниной.

Напомним, в мае 2011 года в алматинском парке сотрудник генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил 4-летнюю Лилию Сметанину. В результате инцидента у девочки были переломаны обе ноги, врачи удалили ей селезенку. Состояние ребенка медики тогда оценивали как тяжелое.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц