1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд арестовал главу управления образования Алматинской области 09 февраля 2021, 13:29

Суд арестовал главу Управления образования Алматинской области Майгуль Омарову. Об этом сообщили в областной прокуратуре в ответ на официальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Майгуль Омарова. Фото: gov.kz Майгуль Омарова. Фото: gov.kz

Суд арестовал главу Управления образования Алматинской области Майгуль Омарову. Об этом сообщили в областной прокуратуре в ответ на официальный запрос, передает корреспондент Tengrinews.kz

Под стражу взята Майгуль Омарова, а также руководитель КГУ "Алматинский областной научно-практический центр информационных технологий в сфере образования" Арапби Менлыбаев. 

"4 февраля 2021 года специализированным следственным судом Талдыкоргана в отношении подозреваемых Омаровой М.Т. и Менлыбаева А.А. санкционирована мера пресечения в виде содержания по стражей сроком до двух месяцев. В отношении подозреваемой Абдолдановой Б.С. применен домашний арест", - сообщили в прокуратуре Алматинской области. 

Отмечается, что в настоящее время по делу проводится досудебное расследование. Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК не подлежат разглашению.

Напомним, ранее сообщалось, что Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Алматинской области начаты досудебные расследования в отношении должностных лиц ГУ "Управление образования Алматинской области" и других по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 366 УК РК "Получение взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и частью 4 статьи 367 УК РК "Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". 

По материалам следствия, Майгуль Омарова в октябре-ноябре 2020 года заключила договоры государственных закупок с ИП способом из одного источника на поставку 2522 ноутбуков на общую сумму 406 миллионов тенге и беспрепятственную приемку поставленных ноутбуков, закупленных в рамках антикризисных мероприятий по борьбе с пандемией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!