KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 350.20
EUR / KZT - 385.71
CNY / KZT - 52.48
RUB / KZT - 5.31

Суд Астаны заблокировал LiveJournal из-за пропаганды терроризма

19 августа 2011, 16:52
52
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта androidtalk.ru
Фото с сайта androidtalk.ru
Казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь, "Казахтелеком" заявил о том, что не имеет отношения к так называемым незаконным "блокировкам". "Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно", - написано на странице "Казахтелекома" в Twitter.

По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айланы Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. "Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск", - рассказала Искендирова.

Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы. Как сообщила служба по связям с общественностью АО "Казахтелеком", компания обязана будет приступить к исполнению решения суда в установленные сроки - 20 августа.

Нравится
Показать комментарии (52)
Vse.kz