Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова попросили провести с участием присяжных

22 августа 2016, 15:10
26
Ерасыл Аубакиров
Ерасыл Аубакиров

Суд по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова попросили провести с участием присяжных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ерлан Газымжанов, адвокат одного из подозреваемых - Нурбека Әжімбай, перед предварительным слушанием заявил о том, что будет ходатайствовать о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. На этом, по словам защитника, настаивает как сам подозреваемый, так и его родители. Ранее отец Нурбека Әжімбай заявлял, что его сын оказался "не в то время и не в том месте".

Адвокат Ерлан Газымжанов (слева) с отцом подозреваемого Нурбека Әжімбай

10 августа уголовное дело об умышленном убийстве 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова было направлено в столичный Специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Сегодня с 15.00 проходит предварительное заседание в закрытом режиме. 

Адвокат Тельман Аленов.

На предварительное заседание приехали родители погибшего Ерасыла Аубакирова. Интересы родственников погибшего представляет адвокат Тельман Аленов. 

Ранее в Справочнике судебных дел была опубликована информация о назначении даты судебного разбирательства по резонансному делу. Тогда отмечалось, что рассматривать дело будет судья Айжан Шаяхметова. Сегодня стало известно, что дело рассмотрит судья Асхат Аширбеков. В качестве процессуальных прокуроров выступают Арсен Бегалин и Наталья Жунусова.

Напомним, по подозрению в совершении убийства молодого человека в феврале этого года были задержаны четыре человека - Аян Мейрбаев, Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Әжімбай.

Позже дело в отношении одного из фигурантов дела - Аяна Мейрбаева - было прекращено

"7 мая 2016 года с согласия прокуратуры Астаны была отменена мера пресечения - содержание под стражей в порядке статьи 153 Уголовно-процессуального кодекса в отношении Мейрбаева. Он был освобожден", - заявил ранее официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Нурбеку Әжімбай, Виталию Шерстеневу и Андрею Тихоненко предъявлены обвинения по нескольким статьям: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Насильственные действия сексуального характера","Убийство" и "Вымогательство".

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц