Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сын оказался не в том месте и не в то время - отец фигуранта дела об убийстве Ерасыла Аубакирова

28 июня 2016, 12:48
63
Погибший Ерасыл Аубакиров. Иллюстрация © Tengrinews.kz
Погибший Ерасыл Аубакиров. Иллюстрация © Tengrinews.kz

Отец Нурбека Әжімбай, подозреваемого в убийстве студента Ерасыла Аубакирова, заявил, что его сын оказался "не в то время и не в том месте", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Сейсенбая Измуханова, его сын не знал погибшего Ерасыла Аубакирова, но был знаком с Аяном Мейрбаевым, который также проходил подозреваемым по этому делу. "Нурбек закончил юридический факультет Казахского национального университета имени аль-Фараби. Сначала он проходил по этому делу в качестве свидетеля. Все вещественные доказательства он отнес в полицию, в том числе это видео. Он был в этом же доме, где случилось убийство, только на первом этаже. Когда шум был, он пошел наверх, возможно, растерялся, снял на видео. Его увидели и погнались за ним. (...) Мой сын оказался не в том месте и не в то время. (...) А сейчас Нурбек якобы организатор всего этого", - заявил Сейсенбай Измуханов.

Адвокат Нурбека Әжімбай Серик Сарсенов заявил, что, по его мнению, в деле имеется множество процессуальных нарушений. Так, по его словам, постановление о квалификации деяний Әжімбай не соответствует требованиям закона. "Там не описаны в полной мере объективные и субъективные признаки состава преступления. Постановление носит общий характер и действия каждого не индивидуализированы. Это существенно ограничивает права каждого на защиту и получение квалифицированной юридической помощи. (...) Отсюда, если следовать букве закона, все производство по делу в отношении Нурбека - не имеет юридической силы", - заявил Сарсенов. 

Адвокат и мама подозреваемого не раз писали жалобы в местную прокуратуру, сейчас юрист собирается подать жалобу в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента. Сарсенов добавил, что позиция его подзащитного не поменялась: "Никакого отношения к убийству он не имеет. Все доказательства этого имеются".

Ранее по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова высказался отец подозреваемого Аяна Мейрбаева. К слову, сегодня стало известно, что уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено. 7 мая 2016 года с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения была отменена. Он был освобожден из-под стражи.

Напомним, тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски. 

О погибшем Ерасыле рассказывала его девушка Айгерим Абсадыкова. По ее словам, он постоянно говорил о серьезных отношениях, молодые люди планировали свадьбу. По ее словам, они были знакомы с первого класса, вместе учились в школе в Усть-Каменогорске.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц