Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд Франции отказался выпустить Аблязова из-под стражи

22 августа 2013, 19:52
33
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Французский суд отказался удовлетворить ходатайство экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова об освобождении из-под стражи, передает КазТАГ со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

"Французский суд отказался сегодня удовлетворить ходатайство экс-банкира Мухтара Аблязова об освобождении из-под стражи. Такое решение вынесла следственная палата апелляционного суда города Экс-ан-Прованс", - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства в четверг, 22 августа.

Как сообщил адвокат бизнесмена Брюно Ребсток, "суд не уверен, что безопасность Аблязова будет лучше обеспечена, если он окажется на свободе". Кроме того, адвокат признал, что суд "счел недостаточными" гарантии того, что экс-глава БТА банка в случае освобождения не покинет территорию Франции.

Напомним, 31 июля текущего года французское бюро Интерпола сообщило о задержании Аблязова на территории Франции. Между тем правоохранительными органами Казахстана продолжается расследование уголовных дел по фактам создания и руководства организованной преступной группой, совершившей хищения средств АО "БТА банк" на сумму более 5 миллиардов долларов и легализацию доходов, добытых преступным путем.

Согласно информации, по данным уголовным делам 6 марта 2009 года Аблязов объявлен в международный розыск с санкцией на арест с целью его задержания и экстрадиции. Наряду с этим по обвинению в совершении ряда преступлений он был объявлен в розыск правоохранительными органами России и Украины. Вместе с тем деятельность Аблязова и его сообщников также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии. Уполномоченными органами Ирландии и Финляндии проводятся проверки деятельности аффилированных с Аблязовым компаний.

Кроме того, в феврале 2012 года в Великобритании решением Высокого суда Лондона экс-банкиру назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на 22 месяца за проявленное неуважение к суду, однако он скрылся от английского правосудия. Как сообщалось, Россия уже отправила в минюст Франции запрос об экстрадиции Аблязова.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц