1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд по иску Bek Air к владельцу дома, в который врезался самолет, перенесли21 февраля 2020, 11:15

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Алматинской области в Талгарском районном суде сегодня, 21 февраля, должно было состояться предварительное заседание по иску Bek Air к владельцу дома, в который врезался самолет. Однако процесс перенесли на март, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание перенесли в связи с тем, что владелец дома Решет Калибек еще не нанял адвоката. Также ему требуется переводчик, так как он не владеет русским языком. Слушания пройдут в марте.

После отмены процесса журналисты спросили главу Bek Air Нурлана Жумасултанова, почему иск был предъявлен не акимату, а владельцу дома.

"Мы об этом вопросе, какие отношения с акиматом у владельца дома сложились, знать не знаем. Поэтому здесь все правильно, что вопрос именно к дому и его владельцу. Касательно ущерба вопрос оставим открытым. Об этом вопросе поговорим позже", - сказал он.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер вылетел из Алматы в Нур-Султан, но почти сразу потерял высоту. Затем он снес забор и столкнулся с двухэтажным коттеджем недалеко от аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Ранее в акимате Талгарского района сообщали, что дом, в который врезался самолет, был возведен незаконно. По словам чиновников, здание является самовольным строением.

Авиакомпания Bek Air подала в суд на владельца дома Решета Калибека

Решет Калибек утверждает, что не стал бы строить дом, если бы знал о незаконности своего прежнего участка. Владелец дома хочет вернуть свои затраты. Свое имущество он оценил в 20 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram