Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд Москвы отказал в аресте имущества по делу Мухтара Аблязова

09 февраля 2015, 17:46
11
Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана Мухтар Аблязов. Фото © РИА Новости
Бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана Мухтар Аблязов. Фото © РИА Новости

Московский городской суд отказался арестовывать имущество, которое, как предполагается, приносит доход экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову, сообщает РАПСИ. Суд не увидел доказательств того, что Мухтар Аблязов действительно получает деньги от аренды логистического комплекса в Татарстане.

Ходатайство юриста БТА банка Сергея Ермоленко о наложении ареста на склад было отклонено. Ранее юрист заявлял, что арендная плата за территорию логистического комплекса распределяется между преступной группой, куда помимо Мухтара Аблязова входит бывший юрист банка Елена Тищенко, которая в ближайшем времени будет экстрадирована из Чехии. По словам Ермоленко, она ежемесячно получает по 150 тысяч долларов.

Судья Мосгорсуда отказалась наложить арест, поскольку в документах было расхождение в кадастровом номере земельного участка, кроме того, следователь не явился на заседание, чтобы представить суду доказательства, что деньги от аренды действительно поступают Мухтару Аблязову и другим предполагаемых членам преступной группы.

Напомним, Мухтар Аблязов был задержан во Франции летом 2013 года и с тех находится под стражей. Французский суд рекомендовал удовлетворить запрос российской Генпрокуратуры о выдаче Мухтара Аблязова России, ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено до конца 2015 года. Бывший банкир обвиняется в мошенничестве, подделке документов, злоупотреблении полномочиями.

Вместе с тем, Казахстан обвиняет Мухтара Аблязова в финансовых нарушениях на сумму свыше шести миллиардов долларов. Дело было возбуждено еще в 2009 году. Затем бывший банкир сбежал из страны и долгое время проживал в Великобритании. Как сообщалось ранее, в Москве уже осуждены некоторые фигуранты дела о хищении из БТА банка. К слову, в Казахстане Аблязову грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц