Суд наказал жителя Семея за рассылку в WhatsApp видео обрушения дома

12 октября 2017, 19:45
62
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Суд № 2 Семея вынес решение по делу в отношении 33-летнего местного жителя, который распространил в WhatsApp весной этого года видео обрушения дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В фейковой рассылке отмечалось, что обрушение многоэтажного жилого дома произошло в Семее, хотя на самом деле ЧП произошло в России. 

Суд признал жителя Семея Артема Полюха виновным в распространении заведомо ложной информации. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев. Данные сведения сообщили пресс-службе суда № 2 Семея. 

"Он признал вину, что распространил информацию о том, что в Семее рухнул дом, он раскаялся в содеянном. Было заключено процессуальное заключение между прокурором, адвокатом и подсудимым в форме сделки о признании вины, он признал вину", - сообщили в пресс-службе суда.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

 

Данный ролик начал распространяться весной этого года. Тогда же в КЧС МВД РК опровергли информацию, что обрушение произошло в Семее. Казахстанцев предупредили, что за распространение недостоверной информации предусмотрена ответственность.

Обрушение, представленное в ролике, произошло в жилом доме по улице Островского в Астрахани в феврале 2012 года. В результате взрыва бытового газа обрушился подъезд. Погибли 11 человек. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц