Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Суд обнародовал подробности дела Алиби

07 августа 2015, 13:42
214
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Суд обнародовал подробности дела Алиби Жумагулова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Оглашая приговор, судья Ербол Рахимбеков рассказал, что, исследовав все доказательства, суд установил следующее: 

"3 апреля 2015 года подсудимому Жамалиеву стало известно о знакомстве гражданской супруги Исиной с Жумагуловым. Предполагая, что между ними имеется интимная связь, у Жамалиева на почве ревности возникла неприязнь к последнему. 21 апреля 2015 года в вечернее время Жамалиев пригласил потерпевшего для встречи на квартиру".

Алиби Жумагулов во время оглашения приговора в суде. Фото Tengrinews.kz©

"Ожидая Жумагулова, Жамалиев и Абильтаев вступили в предварительный сговор с целью незаконного лишения свободы потерпевшего. После прихода Жумагулова в квартиру, преследуя намеченную цель, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего, Жамалиев и Абильтаев на почве неприязненных отношений подвергли его избиению, нанося ему удары ногами, руками по лицу, голове и другим частям тела, не позволяя ему покинуть квартиру, незаконно против его воли удерживая в указанном помещении. При этом Жамалиев, имея в руке стакан, стал наносить удар Жумагулову в область левого уха, в область губы потерпевшего, затем разбил тарелку о его голову (...)", - пояснил судья.

Кайрат Жамалиев, Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев в суде. Фото Tengrinews.kz©

"Ввиду обильного кровотечения из носа Жумагулову было позволено пройти в туалетную комнату, чтобы умыться. В этот момент у Жамалиева и Абильтаева возник преступный умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера", - огласил Рахимбеков.

Отец Алиби - Нурлан Жумагулов в суде. Фото Tengrinews.kz©

"В 22.23 Жамалиев вызвал в квартиру Прибыткова. (...) В ходе избиения Жамалиеву от Прибыткова стало известно, что Жумагулов приехал на машине. У Жамалиева возник умысел вымогательства чужого имущества. Продолжая избивать Жумагулова, Жамалиев, Абильтаев и Прибытков потребовали от потерпевшего передать ключи от BMW с последующим переоформлением автомобиля на них. Жумагулов, реально опасаясь за жизнь и здоровье, передал ключи от машины. (...) В результате вымогательства Жумагулову причинен ущерб в 4 миллиона 626 тысяч 420 тенге", - добавил судья во время оглашения приговора.

Также он пояснил, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у Жумагулова были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, ссадины, кровоподтеки на голове, ушных раковинах, кровоизлияние белочной оболочки глаз, слизистой оболочки верхней губы, ушибленная рваная рана слизистой оболочки нижней губы, переломы костей лицевого скелета, сопровождавшиеся сотрясением головного мозга.

Кроме того, судья огласил показания, которые были даны в суде как подсудимыми, так и свидетелями. Он сообщил, что подсудимый Жамалиев признал обвинения лишь в части нанесения телесных повреждений и суду рассказал, что фактически состоит в брачных отношениях с Исиной, имея совместного ребенка.

Айнур Исина во время оглашения приговора. Фото Tengrinews.kz©

"3 апреля 2015 года ему позвонил ранее незнакомый Жумагулов и предложил информацию, касающуюся Исиной. После встречи с Жумагуловым договорились, что он оставит ее семью в покое и не будет звонить Исиной. 21 апреля 2015 года узнал, что Жумагулов вновь звонил Исиной (...)", - огласил судья показания Жамалиева.

"Потерпевший суду показал, что 9 ноября 2014 года познакомился с Исиной Айнур. При знакомстве она сообщила, что не замужем. Два с половиной месяца у них были отношения. Через два с половиной месяца Айнур призналась, что у нее есть ребенок, которому пять лет. Был сильно разочарован и предложил прервать отношения, но не смог ее отвергнуть, так как испытывал сильные чувства. При разговоре она сказала, что есть отец ребенка, его зовут Кайрат. Он запомнил номер Кайрата. В последние месяцы она настоятельно звонила. Она всегда говорила, что не хочет быть с мужем, что с ним в плохих отношениях. (...) В конце марта он предупредил Исину, что если она не оставит его в покое, он позвонит Кайрату. Вышел из дома, позвонил со скрытого номера Кайрату и предложил информацию в отношении Айнур (...)", - озвучил Рахимбеков показания Жумагулова.

"Вина полностью подтверждается материалами дела", - заключил судья Рахимбеков.

Сегодня, 7 августа, Кайрата Жамалиева осудили на 13 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Арман Абильтаев получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. Водителю бизнесмена Анатолию Прибыткову назначили восемь лет колонии строгого режима также с конфискацией имущества. Кроме того, был оглашен список конфискованного имущества Кайрата Жамалиева.

После оглашения приговора. Супруга Кайрата Жамалиева - Алена. Фото Tengrinews.kz© 


Нравится
Показать комментарии (214)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц