Суд оправдал жителя Астаны, которого обвиняли в убийстве

26 апреля, 17:31
9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесен оправдательный приговор по делу об убийстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

Судья Айжан Шаяхметова рассмотрела уголовное дело в отношении мужчины, который обвинялся в совершении преступления по статьям "Убийство" и "Хулиганство". 

"В ночь с 26 на 27 августа 2017 года во дворе одного из домов Астаны произошла потасовка с участием семи человек, после которой было найдено тело гражданина Г. с колото-резаным ранением в области грудной клетки. Суд по итогам исследования доказательств, при которых ни одно из 68 следственных действий не показало причастность подсудимого к смерти гражданина Г., оправдал подсудимого по части 1 статьи 99 УК РК в связи с недоказанностью его вины", - сообщили в пресс-службе столичного суда. 

Отмечается, что суд также признал невиновность подсудимого по второму эпизоду, предъявленному обвинением в ходе судебного разбирательства по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК "Хулиганство", "за отсутствием в его действиях события уголовного правонарушения".

Приговор суда не вступил в силу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц